За февралем придет революционный Октябрь, так как социальная ситуация в Украине будет только ухудшаться. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке лидер коммунистов Петр Симоненко, сообщает пресс-центр КПУ.

В присутствии многочисленных представителей украинской и зарубежной прессы лидер украинских коммунистов дал развернутую характеристику ситуации в стране и на Донбассе.

Петр Симоненко отметил, что в Украине не только одни олигархи сменили других у власти, но и установилась национал-фашистская диктатура. На граждан Украины оказывается неприкрытое силовое давление и запугивание, а все украинские СМИ проходят жесточайшую цензуру. На руках у радикалов огромное количество оружия, которое никто не собирается сдавать, хотя документы об этом были подписаны 21 февраля. Одновременно в стране не прекращается «охота на ведьм».

Комментируя воинственные заявления представителей власти о готовности воевать, Первый секретарь ЦК КПУ посоветовал «ястребам» отправить своих детей на передовую. В то же время коммунисты выступают за целостность Украины при расширении полномочий регионов. Именно Компартия говорила о федерализации, как способе решения накопившихся проблем. Ситуация в Крыму могла быть урегулирована раньше, но это не было сделано.

При этом он особенно подробно остановился на планах новой власти по подписанию соглашения с МВФ на кабальных условиях, что приведет к социальной катастрофе. Подписание же соглашения об Ассоциации с ЕС будет означать деградацию и исчезновение украинской промышленности, в том числе, в Донбассе. «Донбасс будет брошен в горнило борьбы за власть», – добавил Петр Симоненко.

Касаясь ситуации в самой партии в это трудное время, Петр Симоненко отметил, что «в партийных организациях рабочая здоровая атмосфера и у нас нет выхода из партии».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ