Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, находящийся сейчас в Севастополе, призвал своих коллег по фракции сдать депутатские мандаты и не способствовать вопиющему беззаконию, происходящему в стране.

Об этом сообщает пресс-служба движения «Русскоязычная Украина».

«Объективное мировое сообщество и жители Украины осознают, что после 21-ого февраля 2014 года, решения Верховной Рады Украины вызывают серьёзные сомнения в их законности. Растоптана Конституция, цинично разогнан Конституционный Суд, незаконные вооруженные формирования продолжают терроризировать мирное население. По моей оценке, в стране, при участии западных политиков произошел государственный переворот, который сопровождался вооруженным террором. В угоду политической целесообразности власть узурпирована теми, кто лицемерно вещал о правах человека и соблюдении законности», – уверен политик.

«Пора отказаться от «всеядности» и начать защищать своих избирателей, а не «сидеть на двух стульях», обманывая надежды рядовых партийцев», – обратился он к своим коллегам из ПР, которые пошли на сговор с новой нелегитимной властью.

«Только наивные мечтатели могут полагать, что можно выиграть избирательную кампанию, когда в стране царит неприкрытый вооруженный шантаж и рэкет, силой подавляется инакомыслие. Такие выборы по определению не могут быть честными и свободными», – убеждён Колесниченко.

«Для того чтобы не принимать участия в насилии над Конституцией и народом Украины, полагаю, что съезд должен обсудить вопрос о возможном сложении депутатских мандатов фракцией Партии Регионов в ВР Украины. Я к такому решению готов», – заявил депутат.

Напомним, Партия регионов собирается провести съезд 15 марта. Также известно, что принято решение об участии представителя ПР в незаконных выборах 25 мая.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ