Центральной власти пора раз и навсегда разобраться с местным самоуправлением Западной Украины. Иначе националисты и дальше будут своими незаконными решениями морочить людям головы, запрещая им чтить свою историю, культуру и традиции. Так народный депутат Украины, второй секретарь Хмельницкого обкома КПУ Ольга Борита прокомментировала сообщение о том, что Львовский окружной админсуд уже третий раз отменил решение Львовского горсовета о запрете советской и коммунистической символики.

Как передаёт «Интерфакс-Украина», Львовский горсовет своим решением превысил полномочия и нарушил закон. Как минимум в части об увековечении Победы в Великой Отечественной войне.

«Своими непатриотичными, да еще и незаконными действиями власти некоторых областей Западной Украины не только демонстрируют неуважение к украинцам и их родителям, но и ставят под серьезную угрозу существование нашей страны. Ведь действия националистов - это нескрываемый сепаратизм, попытка расколоть государство», - продолжила нардеп.

Депутат-коммунистка считает, что украинская власть проявляет странное попустительство в отношении незаконных решений местной власти западных областей.

«Любой человек, нарушивший закон, должен понести соответствующее наказание. Так работает правовая система. У нас же, почему-то, эта система очень избирательна, и обходит стороной некоторых персон: правящую элиту, богачей, их «золотых» детей и ... радикальных националистов. Последние разрушают памятники, бьют ветеранов, пытаются развязать в стране национальную рознь, и всё им сходит с рук», - подчеркнула Ольга Борита.

Политик отметила, что суд уже трижды подтвердил незаконность действий львовской власти. Но это лишь констатация факта. «Теперь Украине нужна инициатива прокуратуры и политическая воля руководства страны для того, чтобы раз и навсегда покончить с беззаконием, которое совершают местные власти на Западной Украине», - резюмировала нардеп.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ