Посол США сообщил, что партия «Свобода» уже предала радикальные чаяния своих избирателей, и заявил, что ожидает того же от главаря «Правого сектора». «Правый сектор» должен сделать публичное заявление о том, что не будет использовать язык нетерпимости. Об этом на пресс-конференции сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Если «Правый сектор» хочет наладить отношения с посольством США, то они должны публично заявить, что не будут использовать язык нетерпимости», - сказал посол.

Кроме того, Пайетт заявил, что положительно поражен той эволюцией, которая состоялась с ВО «Свобода», сообщает РБК.

«Мы внимательно следим за ситуацией, и мы поражены позитивной эволюцией партии «Свобода», их роли в парламенте и роли Олега Тягнибока», - сказал посол.

Также Пайетт отметил, что в личных беседах Олег Тягнибок заверил его, что «Свобода» не будет использовать язык нетолерантности. Он подчеркнул, что «Свобода» пользуется поддержкой на Западной Украине и после парламентских выборов находится в парламенте вполне законно.

Отметим, что партия «Свобода» получила щедрую поддержку Западной Украины до степени вхождения в парламент как раз благодаря риторике, исполненной ненависти. Краеугольной скрепой «евромайдана» являлась зоологическая русофобия, выраженная, в частности, в самом названии мероприятия, а также в многочисленных плакатах, лозунгах, усердных скачках тех, кто не москаль, призывах разместить «москалив на ножи» и т.д, и т.п.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ