Виктор Янукович намерен вернуться в Киев. Об этом несколько минут назад он заявил на брифинге в Ростове-на-Дону.

«Как только позволят обстоятельства, я уверен, недолго ждать, я обязательно вернусь в Киев», — сказал Янукович сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая, абсолютно нелегитимны и незаконны», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих незаконных выборов, также нелегитимны.

Европейские партнеры «растоптали» гарантии гражданского мира, - Янукович

Законный Президент обвинил европейских партнеров в том, что «они растоптали документ», гарантирующий гражданский мир на Украине и заявил, что солдаты и офицеры «не будут выполнять их преступные приказы».

«В стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят на президентский пост. Города патрулируются людьми в масках, с повязками на руках. Они увольняют высших армейских офицеров. Вдумайтесь: они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят дать боевикам оружие. Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм? Но я уверен: офицеры, солдаты Украины знают (что это), в отличие от вас, министров уважаемых европейских государств, которые подписались под документом не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира на Украине и растоптали этот документ», — сказал Янукович на пресс-конференции. «В отличие от банды негодяев, которые на Майдане давали приказ стрелять по своим, так вот солдаты, офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы», — добавил он.

Янукович намерен обжаловать выделение 1 млрд долл. Украине со стороны США

«США хотят выделить 1 млрд долларов бандитскому режиму в Украине», - отметил глава государства.

При этом, по его данным, закон США запрещает выделять средства странам, где была незаконно свергнута власть.

Поэтому Янукович намерен обратиться в Конгресс США и Конституционный Суд США с требованием запретить выделение средств.

«Не имеете права выделять деньги бандитам», - подчеркнул Янукович.

«Темные силы» в Украине хотят развязать гражданскую войну, - Янукович

Беспредел против украинских граждан ширится, Киев хочет развязать гражданскую войну, заявил Президент.

«Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках, ширится беспредел в отношении граждан Украины. Они увольняют высших армейских офицеров, тех, кто не хочет, противится использованию вооруженных сил Украины на юго-востоке страны против мирного населения. Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну», — сказал он на пресс-конференции.

По словам Януковича, «они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие».

Стрелявшие в народ на Украине понесут наказание, - Янукович

Президент Украины верит, что страна переживет это трудное время, воспрянет и объединится, а те, кто отдавал приказы стрелять в народ, ответят за свои действия.

«Был четкий план по сохранению жизненного уровня украинцев. Теперь же, после антиконституционного переворота, после захвата власти узурпаторами, к сожалению, это стало невозможным. А вы незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ, рано или поздно, скорее рано, ответите за мучения народа. Украина переживает сейчас тяжелое время. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым, что даже под дулами автоматов население юго-востока требует уважения к себе и к своим правам», — сказал Янукович на пресс-конференции.

«Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные вами, прозреют, страна воспрянет и объединится», — заявил Янукович.

Виктор Янукович настаивает, что остается Президентом Украины и главнокомандующим

«Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим. Я не прекращал свои полномочия досрочно», — сообщил глава государства, выступая с заявлением перед журналистами в Ростове-на-Дону.

Янукович чувствует себя хорошо

«Поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив, чувствую себя хорошо. Не могу без глубочайшей страшной тревоги видеть то, что происходит на Украине», — сказал Янукович.

За спиной Президента вывешены четыре флага Украины.

При этом модератор пресс-конференции перед самым ее началом объявил, что Янукович сделает заявление, однако возможность для журналистов задать ему вопросы не предусмотрена.

О том, что Президент Украины даст уже вторую пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, стало известно вчера днем.

28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что является действующим легитимным Президентом Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ