Лидер «Национального фронта», популярный французский политик Марин Ле Пен, дочь знаменитого политика-националиста Жана-Мари Ле Пена, на пресс-конференции в IPC в Севастополе заявила, что многие во Франции жалеют о вступлении в Евросоюз , желают покинуть его, и подумывают о присоединении к Таможенному Союзу вместе с дружественным государством Украина.

Как сообщает севастопольский ForPost, Марин Ле Пен, заявила, что отсутствие общих границ не делает такой союз невозможным, в качестве примера она привела Армению: «Армения, не имея общих не только границ, но и ЖД, и водного сообщения, прекрасно вписалась в ТС на бумаге».

После пресс-конференции политик заявила, что Франция не одинока в этом стремлении покинуть ЕС. «Такие страны как Греция, Испания, Португалия уже хоть сегодня войдут в ТС и объединятся с дружественными им странами Беларусью и Казахстаном, они хоть сегодня с удовольствием разделят тяжкую ношу потребления нефти и газа с Россией», — пошутила Ле Пен.

В завершение своего визита Марин Ле Пен сказала, что она, конечно, хотела бы видеть консьержками в российских домах не жителей дружественного Франции Казахстана или Узбекистана, а милых и добропорядочных французов, так как «консьерж» — слово французское, а не казахское или узбекское, так что в подъездах российских домов россиянам должны прислуживать французские гастарбайтеры. «Так видимо, сам Бог велел», — вспомнила историю политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ