Глава Чечни Рамзан Кадыров решил заняться вопросом соблюдения прав российских граждан в Крыму и заявил, что никому не позволит посягать на жизнь и здоровье своих соотечественников.

Как сообщает РИА Новости, по словам Кадырова, в пятницу он встретился с депутатом Госдумы Шамсаилом Саралиевым и поручил ему изучить ситуацию с соблюдением прав русских, чеченцев, татар, казаков в Крыму и в других регионах Украины, а также оперативно вносить предложения в случае необходимости оказания им любой помощи.

«Я еще раз заявляю, что мы никому не позволим посягать на жизнь, здоровье и имущество соотечественников», — написал Кадыров в своем Instagram.

Ранее глава Чечни заявил, что его регион направит в Крым еду и вещи первой необходимости.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Виктора Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Парламент же Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав РФ и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.

Напомним, глава Чеченской республики возмущен антироссийскими заявлениями лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, и обещает не оставить их без должной реакции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ