В Луганске участники митинга в поддержку референдума захватили здание облгосадминистрации, сообщает Полемика.

Сегодня в центре Луганска проходило два митинга – митинг в поддержку референдума и митинг активистов «евромайдана» в связи с годовщиной смерти Тараса Шевченко. Около часа митинги проходили спокойно, однако через некоторое время сторонники референдума оттеснили майдановцев с площади, и тем пришлось спасаться бегством. «Евромайдановцы» опрометчиво укрылись в здании ОГА, их заслонил кордон милиции. Однако сторонники референдума оттеснили милиционеров, выломали двери ОГА и с флагами РФ вошли вовнутрь здания. После этого практически все правоохранители строем покинули место происшествия и здание ОГА.

Как сообщает корреспондент с места событий, сторонникам референдума удалось прорвать кордон милиции на первом этаже здания облгосадминистрации и попасть на третий этаж ОГА. Из окон третьего этажа ОГА митингующие сразу же вывесили флаги России и Белоруссии. Люди также прорвались в кабинет нового губернатора Михаил Болотских и вывели его на ступеньки ОГА, куда сейчас сносят звуковую аппаратуру. Люди скандируют: «Милиция с народом», «Референдум, Россия, Белоруссия».

С флагштока был срезан флаг Украины и вместо этого поднят российский триколор. До этого звучали призывы поднять два флага, но украинский флаг все-таки убрали.

По громкой связи сообщили, что пророссийскими сторонниками будут заняты все кабинеты в ЛОГА и будет решаться вопрос о проведении референдума.

Милиционеры, которые защищали вход в ОГА,объявили о переходе на сторону народа. К зданию администрации пускают не всех. Как сообщается, в основном туда пропускают людей спортивного телосложения.

Сейчас в центре города, по данным милиции, 20 тысяч сторонников референдума.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ