В Харькове на площади Свободы сегодня прошёл массовый антифашистский митинг. В нем, по разным оценкам, приняло участие от 5 до 10 тысяч человек.

Но, в общем, наблюдатели отмечают, что подсчитать количество митингующих было сложно. Шествие двинулось по Сумской в сторону городского совета. Было заметно много флагов России, Украины. Виднелись также красные флаги СССР, организации «Боротьба».

Как сообщают очевидцы, главное требование собравшихся – не признавать новую киевскую «власть» и провести референдум о дальнейшем статусе Харьковской области.

Во время митинга у стен горсовета собравшиеся скандировали лозунги «Севастополь!», «Россия!», «Референдум!».

Митингующие почти два часа находились рядом со зданием Харьковской областной администрации, требуя, в частности, появления руководства области. Ни сам глава региона Игорь Балута, ни его подчиненные к митингующим не вышли.

Часть участников акции вставляли белые тюльпаны и повязывали георгиевские ленточки на щиты милиционеров, охраняющих здание администрации.

Не забыли харьковчане и об СБУ, куда в дальнейшем проследовало шествие. Возле стен ведомства митингующие потребовали освободить задержанного в Донецке лидера «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева.

«Губарев!», «СБУ с народом!», «Тягнибока на нары!» - скандировали харьковчане.

Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению митинга и марша, хотя уведомление об их проведении в Харьковский горсовет не подавалось.

На завтра запланировано проведение еще одного митинга.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ