Около трех тысяч человек собрались сегодня в центре Донецка на площади Ленина на демонстрацию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, участники акции стояли под флагами различных политических сил и общественных организаций, среди которых – КПУ, партия «Русский блок», общественного движения «Восточный фронт». Некоторые митингующие пришли с российскими стягами.

Среди митингующих множество сторонников народного губернатора, одного из лидеров общественной организации «Народное ополчение Донбасса» Павла Губарева. Ранее по решению киевского суда он был арестован на два месяца, против Губарева возбуждено уголовное дело по подозрению в сепаратизме и попытке насильственного свержения власти.

Присутствующие выступили за проведение местного референдума по статусу Донбасса. Ранее с такой инициативой выступал Губарев, заявив, что жители Донецкой области должны высказаться о том, хотят ли они, чтобы регион был в составе Украины или России.

Собравшиеся держали в руках плакаты «Народ за референдум», «Наша родина – СССР», «Донбасс – Россия».

Во время митинга активно обсуждались последние политические события в стране.

По информации «Народного ополчения Донбасса», на площади Ленина в Донецке собралось более 5000 человек. «НОД» подтверждает, что митингующие выступили с требованиями освободить Павла Губарева, а также за референдум и за то, что бы местные власти прислушались к их требованиям.

Активисты «НОД» объявили, что завтра 9 марта в 12:00 на пл. Ленина они соберутся вновь и продолжат бессрочную акцию «День русского гнева».

«Мы будем продолжать требовать освобождение лидера Народного ополчения, проведение народного референдума и остальных всех наших требований! Вместе мы сила, вместе мы победим!», - говорится в официальном сообщении Ополчения.

Сообщается, что 9-го марта в Луганске на пл. Им. Героев Великой Отечественной войны пройдет аналогичный митинг.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ