Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что Европейский союз выступает за расследование сообщений об убийствах людей снайперами в Киеве, сообщает RT.

«Мы хотим, чтобы было проведено расследование насилия и убийств. Мы хотим, чтобы виновные предстали перед правосудием», - сказала Майя Косьянчич, отвечая на вопрос о том, каково отношение ЕС к тому факту, что снайперы, стрелявшие на поражение в людей на площади Независимости, могли быть наняты оппозицией, передаёт ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 5 марта в Интернете появилась запись разговора самой Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.

Оба европейских политика в ходе разговора обсуждают свои впечатления от ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были связаны с лидерами Майдана. Кроме того, Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют о том, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

МИД Эстонии позже подтвердил подлинность аудиозаписи, а европейская сторона отказалась от каких-либо комментариев.

Накануне российские власти заявили о своём намерении проверить факты из телефонного разговора между Эштон и Паэтом. Депутаты готовят обращение в ЕС о создании комиссии по расследованию убийств на Майдане и причастности к этому украинской оппозиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ