Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал решение парламента Крыма о вступлении в состав РФ легитимным, аргументируя своё мнение тем, что таким образом крымские парламентарии пошли по пути сохранения территории и прав людей на свободную жизнь, передает Корреспондент.

«Эскалация конфликта и угрозы, я так полагаю, заставили депутатов парламента принять такое решение. Это последнее приглашение украинским властям, чтобы они, наконец, одумались и поняли, что в Крыму живут люди, а не быдло второго сорта, и вступили в переговоры», - сказал депутат.

Регионал напомнил, что нынешняя власть вместо того, чтобы отправить в Крым уполномоченных людей и договариваться с местными властями, начала угрожать, открывать уголовные дела и подгонять воинские части к границам Крыма.

При этом он считает, что еще «ничего не потеряно для Украины».

«Вирус сепаратизма и вирус раскола Украины принесли Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, которые на иностранных деньгах и с оружием, по сути, растоптали Конституцию», - добавил Колесниченко.

Напомним, парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая, затем сроки перенесли на 30 марта.

Жителям будет предложено ответить на вопрос, должна ли автономная республика остаться в составе Украины или присоединиться к России. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов впоследствии пояснил, что референдум должен закрепить решение парламента о вхождении в состав РФ.

Свои действия депутаты объяснили тем, что в Украине к власти пришли «националистические силы, которые грубо нарушают Конституцию и законы страны». Парламент также обвинил новое руководство в нарушениях прав и свобод граждан, в том числе права говорить на родном языке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ