Народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин считает решение Львовского окружного административного суда об отмене действия постановления Львовского городского совета о запрете использования советской символики во время празднования Дня Победы политически ангажированным и результатом давления исполнительных органов власти.

«Власть сейчас продолжает курс на восстановление в Украине неосталинизма. Понятно, что попытка органов местного самоуправления не допустить использования во Львове нацистской и коммунистической символики одновременно является закономерной в том контексте, что осуждение преступлений тоталитарных режимов не является приемлемым для сегодняшней власти в Украине, которая сама имеет тоталитарные стремления. Мы чётко осознаем, что это не точка в эпопее борьбы с тоталитарной символикой во Львове, а лишь один из её эпизодов, Львовский городской совет повторно будет принимать соответствующие решения, а в Верховной Раде мы будем готовить ряд постановлений, направленных на установление исторической справедливости и запрет символов сталинизма в Украине», - сказал депутат-неофашист.

Далее депутат пригрозил, что будут предприняты соответствующие меры с целью недопущения демонстрации во Львове символов «оккупационного» режима.

«Любые попытки маргинальных псевдолевых сил, которые являются прислужниками крупного капитала и лишь спекулируют на советской ностальгии, использовать во Львове провокационные знамена советской эпохи будут жестко и бескомпромиссно локализованы», - заявил Юрий Михальчишин.

Неофашист добавил, что ради сохранения того состояния социально-политической стабильности, которым, по его мнению, Львовщина отличается от других регионов Украины, органы исполнительной и судебной ветви должны отойти от принятия политически ангажированных решений.

«Такие решения продиктованы из Киева и не отражают настроения местных общин. Львовяне не воспринимают наследие сталинизма, как и попытки её реабилитации», - резюмировал социал-националист.

По материалам Galinfo

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ