Глава нынешнего МВД Арсен Аваков, как известно, расформировал «Беркут» и, по сути, уже отдал украинские города на откуп бандитам. Мало того, он готов создать для них особое подразделение в правоохранительных органах и даже пошить им новую форму.

А в то время пока министр придумывает новые фасоны для «Правого сектора», недавние погромщики собирают базу данных по бойцам «Беркута», которые защищали правительственный квартал в Киеве и противостояли погромщикам в регионах.

Недавно в госпиталь МВД, где до сих пор находятся тяжело раненые «беркутовцы», пришла группа неизвестных вооруженных лиц. Судя по всему - радикалы майдана. Несмотря на протесты врачей, они потребовали документы на всех больных, их медицинские карты, список посетилей, а также проверили все тумбочки милиционеров. «Они собрали все данные на наших пациентов и скачали данные с компьютера. В обычное время мы бы вызвали милицию, но милиция сейчас - это те самые активисты с майдана», - рассказала на условиях анонимности сотрудница госпиталя.

Врачи госпиталя и сотрудники «Беркута» просят привлечь внимание СМИ к этому факту. илиционеры опасаются за свои жизни и безопасность своих семей.

Между тем, парад криминала идет по стране. Мародер Саша Белый (настоящее имя Александр Музычко) под давлением и при помощи угроз заставил главу ровенской милиции передать в пользование "Правого сектора" базу местного "Беркута". Об этом на своей официальной странице сообщил народный депутат Геннадий Москаль.

В обмен на "лояльность" Александр Музычко заставил начальника УМВД Украины в Ровенской области полковника милиции Д. Лазарева отдать в пользование "Правого сектора" базу "Беркута", в том числе офис, автогараж, спортзал и др.

"Эта лояльность привела к тому, что Музычко присутствует на ежедневных оперативных совещаниях Лазарева и проводит инструктажи", - говорится в сообщении.

Нардеп отмечает, что граждан Ровенской области возмущает еще и тот факт, что опергруппа милиции, задерживая в городе нарушителей общественного порядка, доставляет их в местный Народный дом. Здесь Музычко "вершит судьбы", решая везти ли задержанных в милицию и регистрировать,или оставлять их на месте "на перевоспитание".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ