Президиум польской партии «Самооборона» призвал польское правительство предпринять действия для установления диалога с Российской Федерацией для того, чтобы избежать гражданской войны в Украине.

В заявлении польской партии указано, что "новое правительство Украины осуществило неконституционный переворот и вопреки положениям соглашения, заключенного между оппозицией и Президентом Виктором Януковичем в присутствии министра иностранных дел Польши, начало репрессии против национальных меньшинств в Украине".

"Самооборона" обеспокоена, что вместе с вопиющим ударом по русскому населению, другие меньшинства, такие как венгерское и польское, могут подвергнуться дискриминации. А шовинисты из числа ополченцев Майдана продолжают терроризировать население Украины.

"Самооборона" с пониманием относится к позиции российских властей, которые хотят стабилизировать ситуацию в Украине. Польша, западный сосед Украины, должна установить диалог с Москвой, чтобы принять совместные действия по стабилизации ситуации в Украине.

"Особую ответственность польские власти должны проявить в отношении западно-украинских регионов, а общая Польско-Русская миротворческая миссия может предотвратить дальнейшее сползание в хаос украинского государства", - говорится в заявлении.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ