«Антифашистский Форум Украины» поинтересовался у народных избранников, в частности, у депутатов от БЮТ, на предмет того, известно ли им, что их партнёры по оппозиции – представители ВО «Свобода» - сотрудничают с нацистами Германии, как и их идейные вдохновители из ОУН-УПА.

Как известно, недавно народный депутат от «Свободы» Михаил Головко посетил немногочисленную депутатскую группу НДП, сформированную в парламенте Саксонии. Речь шла об углублении сотрудничества «Свободы» с НДП. Напомним, правительство Германии определяет НДП как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и связанную с национал-социализмом. Члены этой партии считаются «изгоями» в немецком обществе.

БЮТовец Роман Забзалюк заподозрил в вопросе «нездоровый оттенок» и сразу же перенёс тему «неонацистов-свободовцев» в плоскость якобы избиения журналистки 5 канала 18 мая «бритоголовыми неонацистами Партии регионов».

«Я понимаю, какой оттенок накладывается к этому вопросу, и я бы просил, в том числе, и журналистику, если она претендует быть независимой, не делать погоду и не строить на одном человеке позицию целой политической силы. В данном случае я говорю о «Свободе». Я реально увидел так званых неофашистов - бритоголовую криминальную шпану от Партии регионов, которая избила журналистов 5 канала. Вот это намного страшнее на сегодняшний момент. Потому что то, что мы получили криминальную оккупацию и «смотрящих» вместо практических органов власти на местах, меня очень тревожит», - отметил он.

Напомним, спортсмены, обвиняемые в якобы жестоком избиении журналистов 18 мая на акции «Вставай, Украина!» были наняты оппозицией для охраны их митинга.

Коллега Романа Забзалюка по фракции Ирина Луценко комментировать отказалась.

«Я не знаю об этом факте. Но даже если бы знала - не хочу ничего комментировать. Не хочу поднимать рейтинг узнаваемости «Свободе», - отметила она.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ