Один из крупных провайдеров Интернета и кабельного телевидения в Киеве, "Ланет", приостановил в среду трансляцию трех российских телеканалов, другие провайдеры пока не сообщали о введении аналогичных мер, сообщает РИА Новости.

Абонентам "Ланета" отключили просмотр телеканалов "Первый канал", "НТВ Мир" и "РТР-Планета", сообщается на сайте провайдера. "Сеть "Ланет" приостанавливает трансляцию телеканалов, которые нарушают украинское законодательство тем, что ведут агрессивную пропаганду, а также призывают к войне, распространяя вражду и ненависть. Сохранение мира является главной задачей для каждого из нас, особенно сейчас. Благодарим за понимание", - сообщает "Ланет".

Остальные крупные провайдеры пока не объявили о введении аналогичных мер. Пользователи двух других интернет-провайдеров Украины в среду сообщают о проблемах с доступом к "РТР-Планета". При этом телетрансляция российских каналов не приостановлена.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Батькивщина") призвал украинских провайдеров заменить четыре российских телеканала ("Первый канал — Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия-24", "Мир-24"), которые, по его мнению, искаженно передают информацию о ситуации на Украине в своих программах, другими телеканалами в кабельных сетях.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ