Грузинский писатель Мераб Модебадзе считает, что в сложившейся на Украине ситуации виноваты, в первую очередь, фашисты, которые при подстрекательстве Запада хотят повторить здесь события, разыгравшиеся ранее в Косово, и ведут дело к расколу страны.

«Бандера был фашистом, и те, кто сегодня на Украине выступает под его флагом, – тоже фашисты. Их цель – расколоть Украину, а демократические лозунги – это только прикрытие», – отмечает Мераб Модебадзе.

«По мнению писателя, те, кто разжигает конфликт на Украине, забывают, что украинцы, русские и белорусы – это, фактически, один славянский народ. «В той ситуации, которая сложилась на Украине, конфликт был неизбежен. Россия, я думаю, не отступит, так как если она потеряет Украину, то потом она потеряет и все постсоветское пространство. А что касается Запада и его ответа на действия России, Запад вторгнуться на Украину не посмеет, так как знает силу России, и военной поддержки Украине он не окажет», – заявил Мераб Модебадзе.

Он предполагает, что ситуация на Украине постепенно стабилизируется, успокоится, а в результате предстоящих выборов к власти в стране придут силы, которые наладят братские отношения с Россией.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ