Самый простой вариант сохранить Украину в действующих границах – это делать противоположное тому, что делает сегодняшняя власть, написал на своей странице в Facebook Олег Царев. "Не выдавать подросткам оружие и посылать их на штурм перешейка в Крыму, а просто освободить власть от своего присутствия. Освободить захваченный Кабмин и Администрацию президента. Избрать технический Кабмин, который проведет выборы в те сроки, которые были записаны в соглашении между Виктором Януковичем и оппозицией. Словом, вернуть политическую ситуацию в правовое поле", - считает народный депутат Верховной рады Украины.

"Проводить выборы, когда часть страны будет голосовать под дулом автоматов представителей майдана, а в другой части страны новую власть не признают и выборы могут заблокировать - категорически нельзя, - считает Царев. - Если в одной части страны выберут себе президента, а в другой его не выберут, - например, потому что там назначенные новой властью выборы попросту не признают, это приведет к расколу страны. Ну не сможет Юго-Восток признать нового президента, если он за него не голосовал! Аналогично нельзя проводить выборы, если в них не будет участвовать Крым. Это значит заранее от полуострова отказаться. Поэтому повторяюсь: президентские выборы необходимо отложить и провести позже".

Депутат полагает, что и Крыму, и остальным регионам нужно предоставить больше полномочий и показательно, что об этом уже заговорила даже канцлер ФРГ Ангела Меркель.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ