На Востоке Украины преследуют участников акций против произвола новой украинской власти. Им вменяется «сепаратизм» и «хулиганство». Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении избранного «народным губернатором» Донецкой области Павла Губарева по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом в эфире «Громадського радио» заявил первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, «в действиях Губарева следователи усмотрели призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ Украины».

На недавнем митинге в Донецке Павел Губарев призвал горожан не подчиняться Верховной раде, Донецкому областному совету и «олигархической клике, которая признала новую власть».

На допрос в милицию Луганска вызван Арсен Клинчаев, депутат Луганского областного совета от Партии регионов. В вину ему вменяются призывы к федеральному устройству страны и вывешивание российских флагов над зданием областной администрации и в сквере около памятника Тарасу Шевченко. По фактам установки российских флагов возбуждено уголовное дело «за хулиганство».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ