От имени митингующих Павел Губарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой прислать в Донецкую область миротворцев.

Губернатор Донецкой области Павел Губарев, которого избрали жители Донецка, сегодня обратился с призывом к народу. Глава пообещал, что уже в следующем месяце после того, как власть перейдет к нему, он увеличит зарплаты бюджетным работникам на 40 процентов.

- 70 процентов сборов и налогов Донецкой области ранее мы отдавали в Киев. Это разве правильно? Я вам заявляю, что после победы народной власти, а она неизбежна, уже в следующем месяце обещаю на 40 процентов увеличить зарплату бюджетникам, - сообщил Павел Губарев. - Более того, от имени митингующих обращаюсь к верховному главнокомандующему войск РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой поддержать народ Донбасса и ввести в Донецкую область миротворческие войска Российской армии.

Помимо этого губернатор Донецкой области Павел Губарев в интервью LifeNews рассказал о том, что в здании областного совета приступили к формированию временного правительства.

- Люди вошли в облгосадминистрацию, не пролив ни капли крови, - говорит Губарев. - Это произошло после того, как главой облсовета был назначен Андрей Шишацкий, освобожденный от поста губернатора. Люди сломали ворота, разбили окна и вошли в сессионный зал. Сейчас мы уже сформировали здесь президиум. Теперь мы прямым голосованием сформируем Народный комитет - наше временное правительство.

По словам Губарева, существовавший Донецкий областной совет объявлен нелегитимным органом власти.

- Мы сформируем временное правительство, - продолжает Губарев. - После этого мы объявим референдум о статусе Донецкой области и назначим выборы легитимной власти. Чтобы обеспечить безопасность горожан, мы уже формируем отряды самообороны.

Напомним, около 4000 жителей Донецка вышли сегодня на стихийный митинг к областной администрации и заблокировали все входы и выходы из нее. Активисты уже успели водрузить на здание администрации российский флаг, рядом на митинге развевается еще один флаг России.

На фото справа: Народный губернатор Донбасса Павел Губарев в захваченной восставшими администрации. Назначенец от киевских властей бежал под прикрытием милиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ