Народный депутат Украины, уполномоченный представитель Всеукраинского объединения «Свобода» в Одесской области Павел Кириленко написал письмо Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел, сообщает партийная пресс-служба. В письме содержится требование начать уголовное преследование в отношении представителей общественных организаций «Молодежное единство», «Колокол»

и других «антигосударственных группировок». Активистам указанных организаций Кириленко вменяет групповое нарушение общественного порядка, массовые беспорядки и хулиганство. Кроме этого, неонацист требует от Министерства юстиции аннулировать «регистрацию антиукраинских организаций, деятельность которых нарушает общественный порядок, разжигает межнациональную и межконфессиональную вражду в Одессе».

«13 июня руководители прокремлёвских и левых маргинальных группировок, в частности, «Молодежного единства» и «Колокола» Антон и Артём Давидченко под прикрытием молодых людей спортивной внешности применяли физическую силу к горожанам, пришедшим на встречу с языковедом, народным депутатом Украины Ириной Фарион. Устройство массовых беспорядков и провокаций со стороны этих структур в нашем городе происходит уже не впервые. Представители указанных и других организаций такого рода активно участвовали в массовом нарушении порядка 12 апреля 2012 у входа в Одесскую киностудию во время визита в Одессу лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, 22 января 2013 - у памятника Тарасу Шевченко во время празднования Дня Соборности Украины», - говорится в жалобе депутата-неонациста Кириленко.

Председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрей Маляс поддерживает коллегу и заявляет, что деятельности антиукраинских структур в городе надо положить конец, иначе общественных столкновений не избежать.

«Нонсенс, что в государстве на 22-м году независимости существуют организации, которые откровенно призывают к свержению конституционного строя страны, разжигают межнациональную рознь. Однако они должны понимать, что время их оккупации проходит и им здесь нет места», - предупредил национал-фашист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ