Вице-президент ВКонтакте Дмитрий Сергеев рассказал о ситуации с группой украинского «Правого сектора», разместившей обращение к Доку Умарову и страница которой была заблокирована Роскомнадзором.

Ранее в аккаунте группы появилось обращение лидера украинских националистов Дмитрия Яроша к международному террористу Доке Умарову с призывом поддержать борьбу против России.

Как сообщает Ридус со ссылкой на Газета.ru, по словам Сергеева, на данный момент представители «Правого сектора» не обращались к работникам технической поддержки социальной сети с жалобами на взлом.

«Судить об аутентичности обращения к Умарову не берусь, однако об обращении администраторов паблика к техподдержке мне также неизвестно», — сказал Сергеев.

В субботу Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры не только настоял на блокировке конкретной страницы «Правого сектора», но также предупредил сотрудников ВКонтакте о недопустимости распространения призывов экстремистского характера.

О недопустимости таких призывов высказался и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который пообещал Дмитрию Ярошу выписать «билет в один конец» вслед за Доку Умаровым.

«Крыша у сумасшедшего Яроша явно поехала. Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет», - заявил вчера Кадыров.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ