«Сегодня «антифашизм» в Украине используется властью в качестве политтехнологии в ходе подготовки к президентским выборам 2015 года», - уверен Пётр Симоненко. По его мнению, власти просто больше не с чем идти к избирателям. «Экономическая и социально-экономическая политика провалены... Обещания относительно государственного статуса русского языка и сближения с Россией, интеграции в ЕЭП и Таможенный союз не выполнены. Курс в Европу избиратели, благодаря которым действующая команда получила мандат на власть, в подавляющем большинстве не поддерживают. Вот и вынули из рукава Тягнибока - удобного спарринг-партнера, которого сами же близкие к власти олигархи вскормили и взрастили», - сказал Симоненко.

Лидер КПУ в очередной раз подчеркнул, что «Свобода» никогда бы не оказалась в парламенте, если бы не получила олигархическое финансирование, и если бы ее целенаправленно не пиарили в олигархических медиа. «Получается, что олигархи одной рукой раскручивают национал-экстремистов из «Свободы», а другой - разворачивают «борьбу с фашизмом», - сказал Симоненко.

«Участвовать, извините на слове, в клоунаде мы не будем», - заявил лидер КПУ, заверив, однако, что Компартия будет делать всё для противодействия неонацистским тенденциям в Украине.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ