Сформированное на Харьковском антимайдане «Харьковское ополчение» обнародовало своё Обращение в связи с событиями 1 марта в Харькове. Люди требуют от городских властей прекратить возню и обратиться за немедленной помощью в противостоянии с фашистской хунтой к Российской Федерации.

Публикуем текст документа полностью.

«Сегодня после многотысячного митинга на площади харьковчане отбили у боевиков Евромайдана здание областной государственной администрации и захваченное накануне праворадикальными экстремистами бывшее здание клуба «Оплот». Харьковчане не потерпят на своей земле экстремистов и бандитов, не примут никаких ультиматумов от маскирующихся революционными лозунгами фашистов и не позволят разорвать вековые культурные и политические связи Юго-Востока Украины с Россией.

Освободив здание ОГА, харьковчане восстановили законный порядок, выполнив за власть её прямые обязанности. Подняв российский флаг, харьковчане показали, что Харьков навеки неразрывно связан с Россией. В борьбе с радикальным национализмом и хунтой, осуществившей переворот при активном содействии западных политических субъектов, мы можем рассчитывать исключительно на помощь России.

Мы требуем, чтобы харьковская местная власть обратилась за помощью и защитой к Российской Федерации. Харьковчане — мирные люди, у нас нет оружия, чтобы защитить себя и свой город от фашистских банд, которые уже объявили мобилизацию для нового похода на Харьков. Без помощи России незваные гости передавят нас как цыплят!

Ещё раз напоминаем: если власть в очередной раз покажет, что она не с харьковчанами, что она не готова выполнять волю жителей города, а озабочена только своей выгодой и стремлением угодить киевским узурпаторам, то община Харьков в полном соответствии с традициями самоуправления выберет себе других представителей.

Штаб Харьковского ополчения, 1 марта 2014 года, 19 часов 13 минут».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ