Протестующие против новой власти и сторонники сближения с Россией, провели в субботу митинг под Оперным театром, после чего тысячи людей двинулись к Днепропетровскому горсовету.

Митингующие в Днепропетровске

Об этом пишет местное издание 056.ua.

Здесь митингующие подняли флаг советской Украины и Российской Федерации. Толпа скандировала: «Россия, мы с тобой!» и пела «Славься, Отечество наше свободное».

Возле горсовета в Днепропетровске подняли флаг РФ

После этого митинг пошел в сторону площади Ленина. Нескольким мужчинам удалось пройти через оцепление самообороны и сбить ногами несколько лампад и букетов цветов, оставленных там активистами «евромайдана» в память об их «героях».

В Днепропетровске антифашисты разбили лампадки в честь «героев евромайдана»

В Днепропетровске уничтожают цветы и лампадки «героев евромайдана»

Самооборона антифашистов вывела разъяренного мужчину за периметр и отвела подальше от подножия памятнику.

Спикер митинга выступил с призывом к собравшимся не крушить лампады, свечи и цветы, а уничтожать только националистическую символику. Среди последней была сорвана и табличка «Площа Героiв Майдану». Митингующие кричали «Площадь Ленина! Площадь Ленина!».

В Днепропетровске уничтожили табличку «Площа Героїв Майдану»

В это время женщины-участницы антифашистского марша повалили палатку, в которой дежурила охрана активистов майдана.

Как сообщается, в это время сторонники «евромайдана», «Правого сектора», «Свободы» и «Удара» провели свой альтернативный митинг под стенами Днепропетровской обладминистрации.

Напомним, сегодня по всему Юго-Востоку прокатилась мощная волна митингов против самозванцев, путем вооруженного переворота, шантажа и угроз захвативших власть в Украине.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ