Как уже сообщалось, вчера в Одессе нардеп от «Свободы» Ирина Фарион представила местному националистическому сообществу свои книги. В интерактивной части мероприятия, отвечая на вопрос из зала: «Может быть, стоит бороться со своими противниками так, как боролись против Райха союзники по антигитлеровской коалиции?», Фарион заявила: «Я очень благодарна, что вы сказали «Райх», а не «Рейх».

По-моему, это говорил Черчилль или какой-то другой англичанин: чем иметь таких союзников, иногда лучше вовсе их не иметь».

Отметим, что эту фразу сказал не Черчилль, а тогдашний английский суверен Георг VI. В оригинальном варианте английский король сказал следующее: «Я чувствую себя гораздо спокойнее, когда у нас больше нет союзников».

Досталось от Фарион и украинской эстраде. Верку Сердючку Фарион окрестила «образом малороссийской дегенерации».

В ходе встречи национал-фашистка заявила также, что национализм - это не политика, а закон природы, и потому те, кто отрицает национализм, идут против природы. В то же время, как нынешняя евроинтеграция Украины сочетается с упомянутым законом природы, она уточнить не смогла.

Из беседы с залом стало известно, что Фарион приехала загодя: «Когда меня пытались не пустить, я, как та коза-дереза, уже забралась и сидела здесь».

По этой причине попытка одесских антифашистов не пустить Фарион в здание Одесского культурного центра и сорвать мероприятие не увенчалась успехом.

В общей сложности общение скандальной депутатки с одесситами продлилось более двух часов. По уточнённым сведениям, зал, рассчитанный на 500 человек, был заполнен на 90%.

По материалам Полемики

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ