Несмотря на жесточайшее сопротивление «Правого сектора», вооруженного в т.ч. и огнестрельным оружием, сторонники законной украинской власти взяли штурмом Харьковскую областную администрацию, сообщает спецкор «Украинской правды».

После того, как митинг закончился, харьковчане пошли штурмом на облсовет. Боевики «евромайдана» в ответ начали бросать «коктейли Молотова», стрелять из травматического оружия и пейнтбольных орудий. Некоторые активно использовали газовые баллончики. Кто-то пытался поливать харьковчан из окон водой с помощью брандспойтов. Штурм, впрочем, длился считанные минуты – люди быстро вошли в здание с разных точек, взяли в плен засевших внутри боевиков и водрузили над зданием флаг России.

«Правый сектор» вывесил на 5-м этаже белый флаг.

Участников «Правого сектора» начали грузить в автозаки, но народ вырывает их у милиции (которая особо не сопротивлялась) и заводит на сцену антимайдана. «Правый сектор» стоит на коленях.

На площади перед ОГА много «скорых». Только со стороны антимайдана в больницы на 14.30 отправлено около 30 человек.

По информации УНИАН, во внутреннем дворе ОГА были слышны взрывы и звон разбитого стекла.

На улице Сумской перед зданием ОГА в настоящее собралось несколько тысяч человек. Они держат флаги России, Украины и Советского Союза.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ