Председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян рассказал, сколько денег нужно заплатить, чтобы устроиться на работу медсестрой. По его данным, должность медсестры раньше стоила 2 тысячи долларов, а теперь - в 4 раза больше. "Сначала дают 0,25 ставки по 2 тысячи, затем хочешь 0,5 ставки - плати еще 2 тысячи, и так далее. Но когда эта сестренка такие деньги отработает? Чтобы на права сдать - тоже надо платить. Ранее было 100 долларов. Теперь 300. Спрашиваю, почему 300? Говорят, берут за риск, так как вы с корупционерами начали бороться, и они переживают за должности", - добавил руководитель Тернопольщины.

Хоптян также рассказал, что недавно посетил Борщевскую больницу. "Там числится 242 пациента. Реально на кроватях - 38. Но средства принимают как за 242. Покупают на больницу 8 буханок хлеба в пекарне, а рассчитываются как за 100, при этом 20% им возвращают "налом", - заявил чиновник.

А теперь представьте себе - сколько денег можно отмыть на реабилитации "хероев" ОУН-УПА!

Еще с 2001 года в Моршине начал функционировать центр реабилитации ветеранов ОУН-УПА "Говерла". На 2002 год объем бюджетных расходов на содержание больницы составлял 840 000 гривен. За этот год в реабилитационном центре пролечились и оздоровились 1002 ветерана ОУН-УПА из 24-х областей Украины, Автономной республики Крым и ветеранов украинской диаспоры из других государств.

Всего за время существования центра здесь официально поправили свое здоровье около 10,3 тысячи человек. Подчеркиваю: ежемесячно здесь проходят оздоровление 15 ветеранов ОУН-УПА/дивизии СС "Галиция" с Юго-Восточных областей.



На фото, надо полагать, и есть ветераны ОУН-УПА, проходящие за счет бюджета лечение и оздоровление в санатории для ветеранов "национально-вызвольных змагань".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ