Виктор Янукович проведет сегодня, 28 февраля, в Ростове-на-Дону пресс-конференцию. Она назначена на 17:00. О месте проведения пресс-конференции будет объявлено дополнительно.

Накануне Янукович распространил обращение к народу Украины, в котором подтвердил, что по-прежнему является законным президентом. Кроме того, он обратился с просьбой к властям РФ обеспечить его личную безопасность.

«К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера, — говорится в обращении. — Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны».

Янукович также заявил о намерении «до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса», передает ИТАР-ТАСС.

Между тем министерство иностранных дел Украины возложило ответственность на Виктора Януковича за несоблюдение соглашения от 21 февраля по урегулированию политического кризиса. В заявлении МИД Украины отмечается, что нынешняя Верховная рада взяла на себя всю политическую ответственность за ситуацию в стране, а отстранение от власти Виктора Януковича произошло именно потому, что он в ответственный для страны период самоустранился.

Как сообщает портал LifeNews, поздно вечером 27 февраля самолет с президентом Украины приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Сопровождали самолет боевые истребители. Откуда прилетел борт с украинским политиком, не уточняется.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ