Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», около 50 человек вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии

Эти люди прибыли к аэропорту на трех автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков.

Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами.

Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше.

Позже стало известно, что захватчики намереваются не допустить прилета главы МВД Арсена Авакова и председаеля СБУ Валентина Наливайченко.

Кроме того они заявили, что хотят предотвратить высадку в аэропорту украинского десанта. «Мы добровольцы и хотим не допустить того, чтобы здесь приземлились фашисты и радикалы с запада Украины», - сказал один из них агентству AFP, назвавшийся представителем группы.

Убедившись, что высадки десанта не произошло, вооруженные люди принесли извинения и покинули здание терминала, сообщил официальный представитель симферопольского аэропорта.

Корреспондент агентства AFP, однако, передает, что около 10 человек остались возле здания терминала для патрулирования.

По состоянию на утро 28 февраля аэропорт «Симферополь» работает в штатном режиме.

Ранее сообщалось, утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

По словам т.н. «исполняющего обязанности президента», «главы парламента» Украины Александра Турчинова, захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - как военная агрессия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ