Виктор Янукович поведет в пятницу, 28 февраля, в Ростове-на-Дону пресс-конференцию. Она назначена на 17:00 (по Москве, это 15:00 — по Киеву), сообщает ИТАР-ТАСС.

О месте проведения будет объявлено дополнительно.

Напомним, сегодня российские СМИ распространили заявление Януковича, в котором указывается, что он по-прежнему считает себя законным президентом Украины.

«Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, — говорится в документе, — по-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы».

«Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, — говорится далее в заявлении. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.

Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будут выполнены».

Источник во властных структурах РФ сообщил, что Виктор Янукович получит безопасность на территории РФ.

«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации», — сказал ИТАР-ТАСС источник во властных структурах РФ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ