a
информационное агентство

Последние новости

Митингующие водрузили флаг России на парламент Крыма и скандируют «Снять тризуб!»

Участники стихийного митинга в Симферополе водрузили флаг России на фасад здания парламента Крыма, передает корреспондент «Навигатора» с места событий. Снять с расположенного на самом верху здания парламента шпиле украинский флаг люди не смогли. Вместо этого митингующие повесили над самым входом в парламент российский триколор.

Сейчас количество манифестантов увеличилось до нескольких тысяч человек.

Собравшиеся скандируют «Снять тризуб!» — призывая демонтировать с фасада Верховного Совета украинский герб, который укреплён на здании выше крымской символики.

Около 5 сотрудников милиции наблюдают за ходом митинга и не вмешиваются в происходящее.

Возле парламента Крыма с самого утра продолжается стихийный митинг. Люди скандируют: «Россия!», «Константинов!», «Крым, вставай!», «Фашизм не пройдет!», «Снять тризуб!», «Мы крымчане, наши братья россияне!».

Народ требует референдума о присоединении Крыма к России.

У входа в здание развернуты плакаты «Враг у ворот», «Наша последняя надежда на себя и на Россию!», «Крым, вставай!».

Сегодня днем, после встречи спикера Владимира Константинова с пикетчиками, по толпе ходил слух, что манифестанты додавили президиум Верховного Совета, и он принял заявление о непризнании власти в Киеве.

Однако на официальном сайте парламента автономии в итоге лишь появилось объявлении о внеочередной сессии, которая назначена на завтра.

Завтра русские организации намерены продолжать акции возле здания парламента АРК за возвращение Конституции 1992 года и референдум о статусе Крыма.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ