По информации «Крымского вестника», Уполномоченный Верховной Рады Украины по надзору за деятельностью Службы безопасности Украины В. Наливайченко во время посещения 23 февраля 2014 года г. Симферополя провел конфиденциальную встречу с представителями крымского Правого сектора.

В средствах массовой информации уже появлялась информация о тесных связях вновь назначенного председателя СБУ Валентина Наливайченко с лидером праворадикального движения Правого сектора Дмитрием Ярошем. Например, на снимке 2011г. В. Наливайченко выступает перед радикальной группировкой «Тризуб им. С. Бандеры» и ее главой Дмитрием Ярошем на территории Зарваница — церковного комплекса УГКЦ.

Закономерно, что Уполномоченный Верховной Рады, а с 24 февраля -председатель СБУ, был направлен в Крым для оценки ситуации на месте с целью поиска путей выхода из политического кризиса, связанного з неоднозначной оценкой населения автономии последних событий в Украине. Но поспособствует ли нормализации встреча высокопоставленного чиновника с не пользующимися особой популярностью в Крыму активистами Правого сектора? Не правильнее бы было провести круглый стол с руководителями местных властей, силовых структур, представителями общественности и национальных меньшинств?

Напомним, 24 февраля 2014 года Верховная Рада назначила Валентина Наливайченко главой Службы безопасности Украины. За соответствующее постановление №4245 проголосовало 333 народных депутата.

Напомним также, что в августе 1991 года, то есть, в преддверии одержания Украиной независимости, и в самый разгар путча 1991 года, после всех разоблачений «кровавой гэбни» со стороны одемократизировавшейся перестроечной прессы, пан Наливайченко принял решение влиться в ряды слушателей (курсантов) Краснознамённого имени Ю. В. Андропова института КГБ СССР.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ