a
информационное агентство

Последние новости

Новая власть намерена стабилизировать ситуацию в Крыму с помощью… «Правого сектора»

По информации «Крымского вестника», Уполномоченный Верховной Рады Украины по надзору за деятельностью Службы безопасности Украины В. Наливайченко во время посещения 23 февраля 2014 года г. Симферополя провел конфиденциальную встречу с представителями крымского Правого сектора.

В средствах массовой информации уже появлялась информация о тесных связях вновь назначенного председателя СБУ Валентина Наливайченко с лидером праворадикального движения Правого сектора Дмитрием Ярошем. Например, на снимке 2011г. В. Наливайченко выступает перед радикальной группировкой «Тризуб им. С. Бандеры» и ее главой Дмитрием Ярошем на территории Зарваница — церковного комплекса УГКЦ.

Закономерно, что Уполномоченный Верховной Рады, а с 24 февраля -председатель СБУ, был направлен в Крым для оценки ситуации на месте с целью поиска путей выхода из политического кризиса, связанного з неоднозначной оценкой населения автономии последних событий в Украине. Но поспособствует ли нормализации встреча высокопоставленного чиновника с не пользующимися особой популярностью в Крыму активистами Правого сектора? Не правильнее бы было провести круглый стол с руководителями местных властей, силовых структур, представителями общественности и национальных меньшинств?

Напомним, 24 февраля 2014 года Верховная Рада назначила Валентина Наливайченко главой Службы безопасности Украины. За соответствующее постановление №4245 проголосовало 333 народных депутата.

Напомним также, что в августе 1991 года, то есть, в преддверии одержания Украиной независимости, и в самый разгар путча 1991 года, после всех разоблачений «кровавой гэбни» со стороны одемократизировавшейся перестроечной прессы, пан Наливайченко принял решение влиться в ряды слушателей (курсантов) Краснознамённого имени Ю. В. Андропова института КГБ СССР.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ