Сегодня, 25 февраля, у здания Верховного Совета АР Крым проходит митинг жителей Симферополя несогласных с действиями вновь избранной власти.

Люди во главе с представителями «Крымского фронта» требуют проведения внеочередной сессии крымского парламента, возвращения к Конституции Крыма 1992 года, а также «игнорировать указы, распоряжения и законы, принятые Верховной Радой Украины и Кабинетом Министров Украины с 20 февраля».

Митингующие считают смену власти на Украине государственным переворотом. В связи с этим все полномочия руководства в Крыму переходят к Верховному Совету АР Крым. Новые законопроекты Верховной Рады Украины идут вразрез с желаниями крымчан.

Участники митинга зачитали обращение к председателю Верховного Совета АР Крым Владимиру Константинову:

«Мы не можем спокойно наблюдать, как на Крым накатывается волна беззакония и хаоса, способная поглотить все, что дорого каждому крымчанину. В этой ситуации Вы и возглавляемый Вами Верховный Совет обязаны взять на себя ответственность за обеспечение мира и стабильности, возглавить борьбу за автономию. Усилиями конфликтующих сторон уничтожено правовое поле Украины. Президент исчез, а его обязанности возложены на самозванца. Новый состав Кабинета министров формируется в условиях правового произвола. Конституция страны изменена с нарушением процедур, она перестала быть полноценным правовым документом. Принимаемые ВР решения нелегитимны и не могут подлежать исполнению. Таким образом единственным органом власти, легитимность которого в составе всей Крымской автономии не подлежит сомнению является ВС АРК.

Крымскому парламенту необходимо обратиться за поддержкой к крымчанам, возглавить их сопротивление. Силовым структурам необходимо присягнуть на верность автономии. Строить отношения с Украиной по Конституции АРК 1992 года.

Поскольку происшедшие события поставили под вопрос целесообразность пребывания Крыма в составе государства Украины, инициируется проведение Всекрымского референдума. На вопрос о статусе республике предлагается три варианта ответа: Оставаться ли Крыму в составе автономии Украины, Обращаться ли к российским властям с просьбой вхождения в состав РФ, Провозгласить независимость».

Митингующие выдвинули ультиматум Председателю ВС АР Крым В.Констонтинову о необходимости принятия их условий до 17 часов. В противном случае присутствующие на митинге люди планируют занять здание Верховного Совета.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ