Севастопольцы готовятся к штурму городской администрации. Возле здания госадминистрации собрались севастопольцы с требованием к первому заму Яцубы - Федору Рубанову - выйти из администрации и передать власть собравшимся севастопольцам. Об этом передаёт портал Новости Севастополя.

Напомним, в Севастополе не все чиновники признали новую власть, избранную на вчерашнем многотысячном митинге горожан, легитимной.

«Вчерашний митинг в Севастополе в очередной раз подтвердил желание жителей города-героя не допустить хаоса, беззакония и насилия. Вместе с тем, попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе. В городе есть представительная и исполнительная власть – местный совет и городская государственная администрация. Именно они несут всю полноту ответственности за ситуацию в нашем регионе, за мир и спокойствие наших граждан, за бесперебойное жизнеобеспечение севастопольцев», - говорится в официальном обращении.

В городе началась реакция на данное заявление.

«Рубанов и часть депутатов хотят подчиниться фашистской раде и отказываются принять вчерашнюю волю народа. Все кто за вчерашнюю волю, приходите под СГА. Чалый уже там», - призвали в сообществе Севастопольское сопротивление.

В результате, люди перекрыли дорогу перед СГГА. Сотрудники ГАИ пытаются расчистить путь авторанспорту.

«По слухам, к Рубанову в кабинет зашел человек, приехавший к СГГА на машине с киевскими номерами. Есть информация, что приезжал потенциальный ставленник Киева на место мэра», - сообщает житель города Сергей Гуров с места событий.

Собравшиеся объявляют готовность штурмовать администрацию.

Перед людьми выступил Алексей Чалый.

На флагштоках возле администрации - флаги города, России и Андреевский флаг.

Сегодня утром председатель севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба подал в отставку. Это выяснилось сегодня на закрытом аппаратном совещании в городской администрации.

Владимир Яцуба утром написал заявление об отставке с поста председателя СГГА и о выходе из Партии Регионов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ