Сегодня в Керчи состоялся многолюдный митинг, где были выдвинуты требования о федерализации и даже пересмотре государственных границ.

На заранее заявленный митинг к памятнику Ленину собралось около 200 человек. Вскоре количество людей на площади стало быстро увеличиваться. Появились Георгиевские флаги, флаг партии «Русское единство», пишет kerch.com.ua.

В руках активисты держали флаги Российской Федерации и плакаты с лозунгами, участникам раздавали ленты цветов российского триколора и георгиевские ленты.

Митингующие развернули плакаты «Позор интервенции», «Нет майдаунам», «Беркут герои», «Крым за мир!», «Фашизм не пройдет!».

Собравшиеся почтили минутой молчания погибших в Киеве сотрудников милиции.

Далее с трибуны зазвучали призывы об отсоединении Крыма от Украины.

«Мы будем говорить о выходе Крыма из состава Украины. Если у нас не будет шансов на федерализацию, тогда мы просто повесим флаг России на городской совет», – объявил председатель русской общины Виктор Сажин.

Керчане горячо поддерживали чуть ли не каждые предложения, которые звучали с трибуны.

Также на митинге организаторы призвали керчан объявить информационную войну городскому интернет-изданию «Керчь.ФМ».

«Очень важно информационное обеспечение нашей акции. Поэтому всем интернет-активистам нужно объявить войну изданию «Керчь.ФМ». Каждый пользователь должен им там так на…ть в комментариях, чтобы они носа не высовывали. В социальных сетях мобилизуйте группы», – призвал с трибуны Александр Остапенко.

В ходе акции участники решили организовать штаб самообороны.

«Мы должны собираться по первому зову, иначе нас растопчут, как тараканов. Мы должны быть сильными. В социальных сетях собирайте людей. Вы сейчас обменяетесь мобильными телефонами. Создадим штаб самообороны, он будет работать в офисе «Русского Единства», – предложил Александр Остапенко.

Во время оглашения резолюции митинга, керчане начали кричать: «Время действовать. Времени мало!», «Референдум никто не даст провести, надо выбирать старшего и придерживаться его позиции!». Дочитать резолюцию организаторам не дали.

Один из участников митинга потребовал прекратить демагогию и перейти к формированию вооружённых бригад.

«Люди, нас призывают объединяться. Пускай скажут, где собираться, где объединяться и где делать оборону. Не словоблуд с трибуны, а конкретное место, где вам будут давать боеприпасы, автоматы. Где мы можем сделать антифронт», – обратился к участникам митинга керчанин, представившийся офицером в отставке.

Участники митинга потребовали от Олега Осадчего в течение 24 часов повесить флаг Российской федерации на флагшток возле мэрии.

Однако позже митингующие решили самостоятельно повесить российский флаг на мэрию и отправились к зданию горсовета.

По дороге участники митинга скандировали: «Мы хотим в Россию!».

Собравшись у центрального входа здания горисполкома, митингующие стали скандировать «Керчь-Крым! Мы хотим к России!». К людям вышел мэр города Олег Осадчий и попытался их успокоить, но его заглушили криками «Россия!».

Мэр не соглашается повесить флаг на здание исполкома и просит людей успокоиться и не делать этого. Толпа в ответ обвиняет его в предательстве. «Это территория Украины, Крыма. Вот вам флаг Крыма», - говорит мэр.

Организатор митинга пытается образумить толпу: «Если мы повесим флаг на исполком, станет ли исполком российским? Нет!». Но людей слишком много, они не слышат, а кричат своё.

В итоге люди сами спустили флаг Украины с флагштока и поднесли флаг России. Им препятствует мэр, милиция, некоторые люди. Флаг Украины то спускают, то поднимают. У флагштока возня. Пошли беспорядки. Милиция обступает кольцом. Флаг Украины сорвали с флагштока. Люди напирают на милицию, которая выстраивается в кольцо вокруг флагштока.

В итоге митингующим удалось на одном флагштоке поднять флаг Крыма и России.

Напомним, накануне горожане жестко разогнали микроевромайдан, который пытались устроить его несколько считанных активистов.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ