Политолог Кость Бондаренко отметил, что Верховная Рада Украины не имеет законных оснований назначать Генерального прокурора Украины. По словам эксперта, представление на назначение председателя ведомства вносит исключительно Президент Украины, даже по Конституции 2004 года. Об этом сообщает УНН.

«Даже если вступает в силу Конституция образца 2004 года, кандидатуру Генерального прокурора вносит Президент, то есть только по представлению Президента. Поскольку нет Президента, вопрос кто его будет представлять», - сказал эксперт.

Он отметил, что представление на должность Генерального прокурора от исполняющего обязанности спикера Александра Турчинова будет незаконным, но сейчас это мало кого волнует.

«У нас сейчас много чего незаконно. У нас сейчас никто не обращает внимания на законность. Они не имели права объявлять досрочные президентские выборы, по большому счету, но на это никто сейчас не обращает внимания. Сейчас никто не действует по принципу законности. Некоторые депутаты даже говорят, давайте применять смертную казнь, хотя у нас она отменена», - подчеркнул Кость Бондаренко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ