30 тысяч человек собрал «митинг народной воли» на центральной площади Севастополя, где было принято постановление избрать городским головой гражданина России Алексея Чалого, который является владельцем группы «Таврида Электрик», сообщает sevastopol.su.

Как заявила лидер правозащитной группы «Равелин» Ольга Тимофеева, «мы хотим избавить наших чиновников от выбора, быть крысами, или сложить голову на плахи».

Перед началом митинга горсовет Севастополя побоялся создать исполком и лишь принял решение о проведении референдума по вопросу о формировании исполкома. Возмущенные горожане блокировали горсовет и не хотели выпускать депутатов на улицу.

Объявленный мэром Алексей Чалый сказал, что его назначение напоминает ему назначение генералов Советской армии в 1942 году. Он пообещал решить все проблемы Севастополя в нелегкое политическое время, сообщает Политнавигатор.

На митинге нет ни одного украинского флага – только российские триколоры, Андреевские знамена, символика КПУ и один флаг Белоруссии.

Севастопольцы держат лозунги «Путин – наш президент», «Россия, мы брошены, возьми нас обратно!».

Председателя Севастопольской ГГА Владимира Яцубу не хотели даже изначально допускать на трибуну. Однако он зашел и обратился к севастопольцам. Он призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной. Митингующие встретили это заявление возмущенными криками.

После этого митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Блестящий фоторепортаж и видео вы можете посмотреть в информационном журнале ASARATOV.

Сегодня в Севастополе также состоялся траурный митинг памяти крымско-татарского общественного и политического деятеля Номана Челебиджихана, убитого революционными матросами в 1918 году. На мероприятие собралось около 100 крымских татар. К ним присоединились украинские активисты города.

Неподалеку собралась группа молодых людей с георгиевскими ленточками. Они объяснили милиции, что пришли предотвратить провокации. Пока ораторы говорили на крымско-татарском языке или призывали к миру по-русски, наблюдатели реагировали спокойно. Но когда прозвучал лозунг «Слава Украине!», севастопольцы начали скандировать «Россия!». В этот момент их от митингующих отделила милиция.

Как сообщается, серьезных эксцессов между оппонентами не возникло. После митинга и возложения цветов участники спокойно разошлись.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ