«Антифашистский Форум Украины» поинтересовался у народных избранников, в частности, у депутатов от партии «Удар», на предмет того, известно ли им, что их партнёры по оппозиции – представители ВО «Свобода» сотрудничают с нацистами Германии, как и их идейные вдохновители из ОУН-УПА.

Как известно, недавно народный депутат от «Свободы» Михаил Головко посетил немногочисленную депутатскую группу НДП, сформированную в парламенте Саксонии. Речь шла об углублении сотрудничества «Свободы» с НДП. Напомним, правительство Германии определяет НДП как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и связанную с национал-социализмом. Члены этой партии считаются «изгоями» в немецком обществе.

"Ударовец" Виктор Чумак отзался что-либо комментировать, сославшись на то, что о данном факте ему ничего не известно.

"Я этого не знаю! Я встречусь с Михаилом Головко и выясню, что это был за факт, а потом прокомментирую", - отметил он. Пошел ли он выяснять у Головко подробности его пребывания в Германии - доселе не известно.

Его коллега по фракции, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко также акцентировал внимание на своей непричастности к вышеупомянутым переговорам неонацистов.

"Я за других не комментирую. Это не будет порядочно с моей стороны! Спросите у них, пожалуйста. Я в этой встрече участия не принимал!" - заявил Валентин Наливайченко.

А вот у внефракционного Олега Ляшко выяснить его позицию не представилось сложным.

"Я же не буду им рассказывать, с кем им сотрудничать! Я отвечаю за себя! Когда я с кем-то встречаюсь или сотрудничаю - я же думаю головой?! А комментировать их действия… Нет у нас в стране оппозиции! «Свобода», «Удар», «Батькивщина» – разве это оппозиция? Какая оппозиция из Тягнибока? Ну, какая оппозиция из Яценюка, который всю жизнь был при власти? Или какая оппозиция из Кличко, который всю жизнь занимался спортом и держит деньги в Германии, не уплатив ни копейки налогов в Украине? Он не может быть ни украинской властью, ни украинской оппозицией, потому как для страны, кроме спортивных достижений, ничего не сделал", - так высказался лидер Радикальной партии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ