Если президент Украины Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10.00 завтрашнего дня, тем же утром боевики «Правого сектора» обещают вооруженный штурм Администрации Президента.

Об этом с трибуны «евромайдана» заявил не представившийся галичанин от имени «Правого сектора», передает с места событий корреспондент УП.

Представителям ультраправых, являющихся движущей силой «евромайдана», ведущие дали слова, когда «Правый сектор» засвистал лидера социал-националистической партии «Свобода» Олега Тягныбока.

Тот попытался перекричать толпу идейных побратимов, заявив, что «вчера здесь убиты 16 свободовцев». Но боевики закрикивали его, кричали «Ганьба!» и светили в глаза Тягныбоку световыми указками.

К трибуне бросились боевики в камуфляже, пытавшиеся завязать потасовку.

В итоге одному из них предоставили слово. Тот, срываясь на истерику и плач, «зигуя» прямо на сцене (см. заглавное фото), обвинил лидеров оппозиции в том, что они «договариваются с зеком». «Как могут они подавать руку этому убийце!», - под ликующие крики толпы прокричал боевик.

Он подтвердил, что «Правый сектор» не признает соглашения «об урегулировании кризиса». И прокричал: «Если завтра до 10 часов утра зек не подаст заявление в отставку, обещаем: мы устроим штурм с оружием в руках!».

Это известие было принято толпой «евроинтеграторов» радостным рёвом.

По информации РБК-Украина, примерно в это же время под сцену майдан уже принесли очередной гроб с муляжом.

Лидеры оппозиции наблюдали за этим мрачно, не проронив ни слова.

Ранее сборище «евроинтеграторов» засвистало лидера партии «Удар» Виталия Кличко, призывавшего остановить кровопролитие, и не дала тому закончить выступление.

Кличко выступал, зачитывая заплетающимся языком по бумажке свою речь. Однако когда он начал призывать к остановке кровопролития, заявляя, что «украинцы не должны проливать кровь украинцев», толпа боевиков из «Правого сектора» начала засвистывать и закрикивать его.

В разгар речи Кличко к сцене поднесли уже подготовленный закрытый гроб, в котором якобы находилось тело погибшего «героя майдана» (кто он и как погиб, никто не сообщил).

Кличко пытался продолжить речь, но толпа завопила: «На колени!».

Гроб поставили перед сценой, греко-католические священники начали читать молитву. Все лидеры «евромайдана» сразу бухнулись на колени, а Кличко долго стоял и пытался рассмотреть грязный пол, не решаясь поставить свое колено на него. В конце концов, к «молящимся» присоединился и он.

Закончить выступление лидеру «Удара» так и не дали.

Позже лидер партии «Удар» Виталий Кличко опять вышел на сцену, чтобы извиниться за рукопожатие с президентом Украины Виктором Януковичем.

«Я извиняюсь, если я кого-то обидел, пожав руку Януковичу, - заплетающимся языком, сбиваясь, заявил Кличко, - Но я все делал ради нашей Родины».

Толпа же вновь встретила его выступление оглушительным свистом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ