12 июня, по инициативе Партии регионов в Луганске возле Пилона Славы состоялась акция протеста против законодательной деятельности ВО «Свобода». В частности, мероприятие было посвящено одиозному законопроекту национал-фашистов Ирины Фарион и Юрия Михальчишина, в котором они требуют изъять термин «Великая Отечественная война» из нормативно-правовых актов и учебной литературы как такой, что «искажает историческую правду».

Участники акции устроили эпатажный перфоманс, в ходе которого чучела Ирины Фарион и Юрия Михальчишина вывезли с площади на мусоровозе и отправили на «свалку истории». По словам активистов, в такой эпатажной форме они хотели донести до «свободовцев» чёткий посыл, что неофашизму в Луганской области места нет и не будет.

С предложением о депортации национал-фашистов выступил председатель Луганской областной организации ВМОО «Молодые регионы» Олег Акимов: «Этих людей нужно депортировать из страны. Их можно считать сепаратистами, потому что то, что они делают, это унижение людей, которые защищали свою страну».

В ходе акции на площади была установлена «доска позора», на которой жители Луганска могли оставить своё послание нардепам-фашистам.

«Фашизм не пройдет!», «Может, хватит устраивать цирк в парламенте?», «Фарион, ваше место в психиатрической больнице!», «ВО «Свобода», не искажайте нашу историю!» - таков список пожеланий, которые оставили луганчане.

После завершения основной части акции участники мероприятия возложили цветы к Пилону Славы, к памятникам Неизвестному солдату и жертвам, павшим от рук нелюдей из ОУН-УПА.

По материалам Паралель Медіа

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ