«Экстренное собрание» в Раде, анонсированное оппозиционерами, рискует завершиться провалом. По последним сведениям в парламенте зарегистрировалось 190 нардепов, а, как известно, для принятия решения необходимо минимум 226 голосов.

В зале парламента присутствуют только оппозиционеры. По словам представителей большинства, принимать участие в заседании они не намерены.

Внеочередное заседание Верховной Рады открыл депутат от фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский.

Однако, практически сразу после открытия был объявлен часовой перерыв.

Народный депутат от фракции «Батькивщины» Александр Брегинец написал в своем «Фейсбуке», что перерыв объявлен «для продолжения регистрации».

На данный момент зарегистрировано 190 депутатов. Система «РАДА» на данный момент не работает, поэтому депутаты регистрируются вручную.

После перерыва к центральной трибуне в порядке живой очереди подходят лидеры оппозиции.

Их заявления, как видно из прямой трансляции, носят скорее эмоцианально-декларативный характер, нежели конструктивный. По состоянию на 18.00 никакох конкретных предложений по выходу из сложившегося кризиса или вариантов компромиса не прозвучало.

Регионалы отказались принимать участие во внеплановом заседании.

Свой отказ парламентарии поясняют тем, что, во-первых, документа, который обещали доработать оппозиционеры, нет. Второй причиной озвучивается опасение в том, что принятие решения неконституционным способом с большой вероятностью только ухудшит ситуацию.

Напомним, ранее оппозиция призвала народных депутатов в четверг, 20 февраля, на 15:00 прийти в Верховную Раду на экстренное собрание.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ