Председатель правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал украинские события. Он считает, что украинская власть не должна позволять вытирать об себя ноги. По мнению Медведева, власть должна защитить людей и правоохранительные структуры.

«Власть должна быть легитимной и эффективной, чтобы об эту власть, как об тряпку, ноги не вытирали», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

«Мы исходим из того, что власть должна сконцентрироваться, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей», - подчеркнул глава российского правительства.

Дмитрий Медведев не в первый раз говорит о политическом кризисе на Украине. «Украинскому обществу, мне кажется, предстоит преодолеть тектонический разлом, который образовался в нём. Разлом, который грозит стабильности и существованию самого государства. Мы, конечно, с большой тревогой наблюдаем за теми эмоциями, которые демонстрирует гражданское общество на Украине», – заявил Медведев на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства России и Белоруссии 13 декабря 2013 года.

Глава правительства России уже критиковал иностранное вмешательство в дела Украины. Посещение Майдана Незалежности высокопоставленными чиновниками из Европы Дмитрий Медведев назвал «грубым вмешательством во внутренние дела Украины».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ