Спикер парламента Автономной республики Крым Владимир Константинов в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что полуостров может отделиться от Украины в случае серьезной дестабилизации ситуации в стране.

По его словам, подобное развитие станет возможным, если «страна развалится». При этом он добавил: «Все к этому и идет».

4 февраля в крымском парламенте уже обсуждалась возможность обращения к России с просьбой помочь полуострову и защитить его в случае необходимости. По мнению депутатов, соответствующее обращение должно быть адресовано президенту и законодательному собранию РФ.

Инициативы по отделению Крыма от Украины и/или присоединения его к России неоднократно поднимались в Симферополе и в прошлом, однако никакого развития они не получали.

Новый всплеск сепаратистских настроений в Крыму был вызван дестабилизацией ситуации в Киеве, где прозападные силы требуют отставки президента Виктора Януковича и проведения новых выборов. Жители Крыма полагают, что в случае победы оппозиции Крым лишится и той небольшой самостоятельности, которой располагает сейчас.

Сегодня стало известно об очередном обращении крымчан к Российской Федерации с просьбой о безотлагательной помощи русскому населению полуострова.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ