Оппозиционные боевики продолжают погромы и поджоги в городах Украины, а также издевательства и убийства людей, попирая европейские нормы и стандарты в сфере соблюдения прав человека. Об этом заявил народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Царев.

«Правозащитники, в т.ч. международных организаций, должны дать оценку расправам, которые совершаются оппозиционными боевиками. «Двойные стандарты» здесь неприемлемы. За каждым человеком – судьба, его родные и близкие. Молчание правозащитников в данном случае – вызов морали и нравственности. Издевательства и убийства людей, погромы и поджоги, совершаемые боевиками, лишь укрепляют уверенность большинства украинских граждан в том, что за эти преступления должно наступить неотвратимое наказание», - сказал политик.

«В частности, пытки и издевательства над губернатором Волыни – это полное попрание всех европейских норм и стандартов в сфере соблюдения прав человека. Майдановцы, которые унижали и избивали волынского губернатора Александра Башкаленко, - это просто звери. Безоружного человека вытащили из кабинета, подвергли пыткам и истязаниям. Внуки тех, кто резал и убивал в 1943 году мирное польское и еврейское население на Волыни, подняли руку на жизнь и достоинство украинских граждан», - подчеркнул народный депутат.

«Башкаленко – мужественный человек, который, несмотря на пытки и издевательства, остался верен своим убеждениям. Бесчинствующие боевики лишь утвердили украинское общество во мнении, что майдан – это дорога в никуда, в хаос и анархию. Сегодня страна нуждается в порядке, чтобы каждый гражданин мог чувствовать свою защищенность», - резюмировал Олег Царев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ