Киевский майдан пошел в наступление на правительственный квартал. Из него массово бегут охранявшие его бойцы Внутренних войск. Бетонные баррикады, установленные ими накануне в квартале, их не защищают.

Майдан начал атаку в 9..30 по киевскому времени. Как сообщили «Известиям в Украине» источники в украинских правоохранительный структурах, вчера на майдан прибыли сотни единиц огнестрельного оружия из военных арсеналов, ранее захваченный протестующими во Львове, Тернополе, Луцке и прочих украинских городах. В некоторых из них милиция сама раскрыла склады, выдав майдановцам экипировку.

Майдановцы заявляют, что бойцы внутренних войск сдаются им в плен. Их выводят на сцену майдана – чтоб не убили. Позавчера также выведенного на сцену и ранее захваченного вв-шника спустили со сцены, отрезали ему руку и выкололи глаза. Видео выложили в интернет.

Первым делом митингующие заняли Октябрьский дворец, день назад отбитый у них спецназом «Беркут». Там у них сосредоточено продовольствие, это сейчас важно, так как во время вчерашних ночных боев продукты майдана и его палатки сгорели.

Майдановцы идут в наступление организованными колоннами по центральным улицам. Беркут» отступает по боковым, обороняясь гранатами со слезоточивым газом. Звучат выстрелы. Майдановцы заявляют о поимке одного снайпера, его повели в лагерь протестующих и его судьба сейчас неизвестна.

Напомним, вчера со сцены майдана экс-министр обороны Луценко пообещал, что ночью майдан будет обеспечен вооружением.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ