В ночь с 11 на 12 июня 2013 неизвестные разрисовали надписями «ФАРИОН – ВОКЗАЛ – ЛЬВОВ» Одесский культурный центр и соседнее здание, где 13 июня должна состояться встреча языковеда, народного депутата Украины от ВО «Свобода» Ирины Фарион с одесской общиной, сообщает партийная пресс-служба.

Ответственный за организацию встречи, председатель Одесской областной организации неонацистов Андрей Маляс в срочном порядке выступил с обвинением в провокации пророссийских сил, действующих в приморском городе-герое. Основанием для обвинения у одесского неонациста стало подозрительное молчание обвиняемых.

«Анонс предыдущего визита Ирины Фарион в Одессу вызвал бешеное беснование кремлёвских прихвостней. В этот раз было странно, что ни одного заявления или традиционных угроз от них не было слышно. Поэтому не сложно догадаться, кто за этим стоит. Но хочу заверить, что ничтожные попытки кремлевских холуёв не повредят одесситам прийти на долгожданную встречу в нашем городе с Ириной Фарион», - поспешил заверить Андрей Маляс . Одесский неонацист уверен, что это провокация, направленная против восстановления в городе украинского духа, против украинской книги и против одесситов, которых пытаются лишить права на родной язык и даже доступа к информации, которая открывает правду о процессах уничтожения украинского языка.

Маляс инкриминировал одесским украинофобам преследование украинцев по языковому признаку и оберегание русско-имперского колониального духа. Неонацист также напомнил, что националисты являются силой, способной противостоять российским шовинистам в языковом вопросе.

«Украинофобы продемонстрировали свою истинную антиукраинскую сущность, ведь они прилагают все усилия, чтобы сорвать презентацию книги об истории уничтожения и воскрешении украинского языка. Их провокации являются ничем иным, как преследованием украинцев по языковому признаку, а также попыткой как можно дольше сохранить в Одессе колониальный русско-имперский дух. То, что объектом своих провокаций эти лица выбирают исследователей языка и «Свободу», свидетельствует, что именно националисты являются наибольшей угрозой для российских шовинистов. Именно националисты являются той силой, которая способна восстановить украинский язык в его законных правах», - заявил одесский национал-фашист.

13 июня в Одессе в рамках проекта «Украинская трибуна» во второй раз запланирована встреча с Ириной Фарион. Национал-фашистка всё-таки намерена представить одесской общине свою книгу «Языковая норма: уничтожение, поиск, возрождение». Мероприятие будет проходить в Одесском культурном центре.

Напомним, вследствие большого общественного резонанса, поднятого вокруг известия о приезде скандального политика Ирины Фарион, её выступление в Одессе, запланированное на 25 мая сего года, сорвалось.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ