«Антифашистский Форум Украины» поинтересовался у народных избранников, в частности, у депутатов от БЮТ и партии «Удар», на предмет того, известно ли им, что их партнёры по оппозиции – представители ВО «Свобода» сотрудничают с нацистами Германии, как и их идейные вдохновители из ОУН-УПА.

Как известно, недавно народный депутат от «Свободы» Михаил Головко посетил немногочисленную депутатскую группу НДП, сформированную в парламенте Саксонии. Речь шла об углублении сотрудничества «Свободы» с НДП. Напомним, правительство Германии определяет НДП как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и связанную с национал-социализмом. Члены этой партии считаются «изгоями» в немецком обществе.

БЮТовец Александр Бригинец не считает НДП запрещенной в Германии партией.

«Насколько я понимаю, фашизм в любых проявлениях строго запрещен в Германии. То есть, ни одна официально зарегистрирована партия и тем более партия, которая представлена в любом местном органе власти, не может быть нацистской априори. Таким образом, любое мнение о том, что в германском парламенте или в местном парламенте какой-либо провинции могут быть фашисты или неофашисты, не соответствует действительности, потому как это полностью противоречит законам современной Германии. Это я выяснял, будучи в несколько раз Германии и встречаясь с руководством разных городов. Они мне чётко сказали, что в Германии не может быть официально зарегистрированной, тем более, проголосованной ни одной нацистской или неонацистской кампании или партии», - отметил он.

По его мнению, в Украине нет нацистов, а их якобы присутствие искусственно «раздувается» в СМИ.

«А то, что пишет пресса… Знаете, у нас тоже много кто говорит, мол, у нас есть нацисты. Но когда я обращаюсь в официальные органы с требованием предоставить список организаций и лиц, являющихся нацистскими, все разводят руками. Поэтому, я думаю, что это «информационная утка», не более того…» - уверен Александр Бригинец.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ