Народный депутат (Партия регионов) Сергей Горохов готовит законопроект о запрете использования в названиях политических объединений слова «свобода». Такая инициатива появилась в ответ на законопроект народных депутатов («Свобода») Ирины Фарион и Юрия Михальчишина, которым предлагается исключить термин «Великая Отечественная война» из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как искажающий историческую правду, сообщает пресс-служба Луганской облорганизации Партии регионов.

«Неприятно осознавать, что подобные инициативы Фарион и Михальчишина дискредитируют в нашей стране само слово «свобода». В современной Украине, к сожалению, ассоциативный ряд термина «свобода» складывается из определений: «политическая профанация», «агрессивный национализм», «унижение ветеранов», «украинские фашисты». Это не должно стать национальным стереотипом, пошатнув нравственные устои общества», – считает депутат.

По его словам, запрет термина «Великая Отечественная война» – это не просто попытка изъять из лексикона отдельную словесную формулу, «это фактически заявление об отрицании исторического прошлого нашего народа».

Как сообщалось, законопроектом Фарион-Михальчишина предлагается изъять термин «Великая Отечественная война» из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы, рекомендованной для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений.

По материалам http://polemika.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ